О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В центре Тель-Авива произошел сильный взрыв; есть погибшие и раненые

01.11.2004
Реклама

Сильный взрыв произошел в 11.30 утра на рынке Кармель в Тель-Авиве, недалеко от перекрестка улиц Рамбам и Кармель, сообщает Ha'aretz. Бомба сработала в центре открытого рынка, у одного из прилавков. По предварительным данным, погибли трое, ранены 33 человека, состояние одного крайне тяжелое.

"Народный фронт освобождения Палестины" взял на себя ответственность за этот теракт, передает телеканал "Аль-Арабийя". По другим данным, ответственность взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат осудил теракт. Он заявил, что "всегда был против терактов против гражданских лиц, каковы бы ни были их вероисповедание и национальность". Арафат призвал и палестинцев, и израильтян избегать убийств мирных жителей, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря палестинского лидера.

Террористом-самоубийцей стал 18-летний житель лагеря беженцев Аскар (Шхем) Амар аль-Фар. Израильские спецслужбы утверждают, что аль-Фару не 18, а 16 лет.

В полиции опасаются, что поблизости от места взрыва могут находиться еще бомбы, сообщает Jerusalem Post, и прочесывают окрестности. Людей, которые живут в том районе, попросили не приближаться к рынку.

01.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей