О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.77179.html

новость Маргелов: Террористов надо объявить вне закона

23.09.2004

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов заявил, что видит необходимость в создании нового международного трибунала по типу Гаагского, чтобы рассматривать дела террористов. Как передает РИА "Новости", Маргелов считает, что этот трибунал должен заниматься делами о терактах, подобных "событиям 11 сентября, взрывам российских самолетов и мадридских электричек, трагедии в Беслане".

По его мнению, необходимо ввести в международное право понятие "вне закона" для организаторов и исполнителей террористических актов. "Лица, поставленные вне закона, где бы они ни находились, должны уничтожаться спецслужбами стран антитеррористической коалиции. Если мы не будем отвечать на акты войны против цивилизации адекватными мерами, то эта война придет в каждый дом", - считает Маргелов.

"Пора, наконец, в рамках ООН дать определение тому, что такое терроризм, ведь такое понятие в международном праве все еще официально не сформулировано. Не сделав этого, мы не сможем давать адекватный ответ террористам", - считает сенатор. Он считает необходимым начать договариваться о совместных превентивных антитеррористических действиях - перекрытии каналов финансирования террористов и операциях спецслужб и спецподразделений разных стран против "общего врага".

23.09.2004