О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.72418.html

новость В Багдаде взорван автомобиль; погибли 12 человек

14.06.2004
Одна из уничтоженных взрывом машин. Фото AP

Одна из уничтоженных взрывом машин. Фото AP

На одной из наиболее оживленных улиц Багдада произошел взрыв заминированного автомобиля. Как сообщает AP, жертвами теракта стали 12 человек. Ранены около 50 человек. По словам премьер-министра Ирака Айяда Алави, среди погибших есть пять иностранцев. Это двое граждан Великобритании, француз, американец и филиппинец. Еще 6 иностранцев, находившихся в подорванных машинах, получили ранения.

Взрыв произошел на площади Тахрир на восточной стороне моста Джумхурия. Террорист-смертник подорвал себя в тот момент, когда три американских джипа съезжали с моста на площадь. Все три джипа были сильно повреждены, один из них загорелся. Кроме того, взрывом были уничтожены еще пять автомашин, а также сильно пострадало находящееся неподалеку двухэтажное здание.

Собравшаяся на месте теракта толпа выражала свою ненависть к американцам криками: "Аллах Акбар!" и "Долой Америку!". Для разгона толпы американцам и иракским полицейским пришлось стрелять в воздух, однако собравшиеся не расходилась. Тогда полицейские покинули место теракта, забрав пострадавших, а демонстранты начали радостно поджигать раскореженные джипы. Нынешний взрыв - уже 16-й теракт с использованием автомобиля в Ираке с начала июня.

14.06.2004


новость Новости по теме