О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.65636.html

новость Вдова Дэниела Перла пытается получить компенсацию из фонда помощи жертвам 11 сентября

31.03.2004

Вдова корреспондента Wall Street Journal Дэниела Перла, которого убили в Пакистане исламские экстремисты, получила отказ на свой запрос о компенсации из фонда жертв террора 11 сентября, сообщает CNN. Мариана Перл подала официальный запрос на том основании, что ее муж стал жертвой террористов, связанных с "Аль-Кайдой". Он был похищен, когда изучал экстремистские движения Пакистана. Мариана Перл уверена, что его убили в целях устрашения. Администратор фонда отказал ей. Теперь она подала запрос через Конгресс США.

Не исключается, что в скором времени будет принят закон, который даст право на компенсации из фонда 11 сентября родственникам всех жертв сети бен Ладена.

38-летний Дэниел Перл был похищен в Пакистане в январе 2002 года. Весной в американскую дипмиссию в Карачи пришла видеозапись его допроса и убийства: чья-то рука перерезала горло журналиста. В мае на пустыре был найден его труп. В результате расследования выяснилось, что похищали Перла одни экстремисты, а прикончили другие. Уже после гибели журналиста у него родился сын Адам.

Некоторые родственники погибших в башнях WTC отмечают, что Дэниел Перл осознанно отправился в Пакистан и знал, чем рискует, когда налаживал контакты в среде экстремистов, тогда как их близкие не подозревали 11 сентября о грозящей им опасности.

31.03.2004