О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.64921.html

новость Российские адвокаты задержанных в Катаре агентов вырабатывают линию защиты

25.03.2004

Находящиеся в Катаре российские адвокаты в настоящее время вырабатывают линию защиты задержанных сотрудников российских спецслужб, которых обвиняют в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс. "Члены рабочей группы обрабатывают и изучают материалы, предоставленные катарской стороной по делу двух наших соотечественников, а также уточняют линию защиты по результатам встречи с подзащитными и представителями катарских властей", - заявил агентству официальный представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов.

По словам Левитова, российские юристы "работают практически без сна и отдыха". В среду адвокаты получили доступ к задержанным. Тогда же их в очередной раз посетил российский консул.

Трое российских граждан были арестованы в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Один из них - первый секретарь российского посольства - был отпущен и в минувшую среду вернулся в Москву.

25.03.2004