О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.64779.html

новость Акрам Хазам: Подданные Катара, которых задержали в России, уже вернулись на родину

24.03.2004

Руководитель московского бюро "Аль-Джазиры" Акрам Хазам заявил, что, по его данным, двое граждан Катара, задержанных ранее российскими властями, освобождены и уже находятся на родине. Об этом сообщает Интерфакс. "Я не могу раскрыть свои источники, но то, что мои соотечественники освобождены и уже находятся в Катаре абсолютно точная информация", - заявил Хазам. По его данным, "ситуация с задержанием сначала российских граждан, а потом и подданных Катара должна разрешиться окончательно".

Как сообщает РИА "Новости", в ФСБ России подтверждают, тчто двое подданных Катара, которые были задержаны в Москве в феврале, 23 марта освобождены из-под стражи и выехали за пределы России. Задержанные подозревались в участии в незаконных вооруженных формированиях, отмечают в ФСБ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский дипломат Александр Фетисов, который был задержан катарскими властями в середине февраля этого года в Дохе, а затем освобожден и находился на территории посольства, покинул Катар и приехал в Москву.

24.03.2004