О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.62177.html

новость Российские дипломаты: Обмен задержанными с Катаром невозможен

02.03.2004

Обмен арестованными в Дохе и Москве "невозможен". Такое мнение высказал во вторник в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС хорошо информированный дипломатический источник в российской столице. "Арест российских граждан в Дохе и задержание в Москве двух спортсменов из Катара, которым инкриминируются связи с международным терроризмом, - эти два случая совершенно не взаимосвязаны", - отметил он. "Поэтому обмен невозможен", - подчеркнул дипломат.

По словам источника, "вопрос об освобождении российских граждан, арестованных в Катаре, пока не перешел в практическую плоскость". "Переговоры ведутся, - сказал он. - Российская сторона постоянно работает в этом направлении, но никаких подвижек на данном этапе нет". Как стало известно агентству, посол Катара посетил в понедельник МИД России, где интересовался судьбой арестованных.

Как сообщил собеседник агентства, "в среду, 3 марта, ожидается, что катарские власти предоставят свидание с задержанными". "В настоящее время российские адвокаты, прибывшие в Доху, занимаются изучением обстоятельств дела, - отметил он. - Рассматривается возможность привлечения местных адвокатов". По словам источника, "в посольство РФ в Катаре прибыли дополнительные сотрудники для оказания необходимой помощи на месте, в том числе врач".

02.03.2004


новость Новости по теме