О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.47560.html

новость Лондонская полиция отпустила людей, замышлявших убийство Путина

19.10.2003
Лондонский полицейский. Фото с сайта members.shaw.ca

Лондонский полицейский. Фото с сайта members.shaw.ca

Английская полиция на прошлой неделе задержала двух россиян по подозрению в террористической деятельности. Как сообщает AP, такое заявление сделал в субботу представитель лондонской полиции.

В интервью AP Александр Литвиненко, бывший сотрудник ФСБ, покинувший Россию, заявил, что передал этих людей полиции после того, как они связались с ним и попытались обсудить план убийства президента России Владимира Путина во время его заграничной поездки. По словам Литвиненко, один из задержанных - бывший майор российских спецслужб. Литвиненко также сказал, что у него нет уверенности в серьезности этого плана.

По словам представителя полиции, задержанным 40 и 36 лет. Они были арестованы 12 октября. Через пять дней их отпустили, и они вернулись в страну, из которой приехали.

Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, обвиняет свое бывшее начальство в ФСБ в организации похищений людей, убийств и в вымогательстве. По его данным, именно ФСБ стоит за взрывами домов, произошедшими в 1999 году. Тогда погибло более 300 человек, ответственность за взрывы российское правительство возложило на чеченских сепаратистов. В 2002 году Литвиненко был заочно осужден за кражу взрывчатых веществ и должностные злоупотребления.

19.10.2003


новость Новости по теме