О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.42146.html

новость Губернатор Ставрополья обещает найти виновников взрыва в электричке

03.09.2003
Реклама

В среду в Ставрополье было распространено обращение губернатора Александра Черногорова к жителям края. Как передает РИА "Новости", губернатор назвал взрыв в вагоне электрички "беспрецедентным по жестокости террористическим актом".

"Террористы надеются посеять панику и страх у населения, вызвать растерянность в действиях органов государственной власти и правоохранительных структур. Но эти нелюди забывают, что кроме омерзения и готовности еще более активно противодействовать им, никаких других чувств у населения их бандитские вылазки не вызывают. Суровая кара за совершенные кровавые преступления настигнет их неизбежно", - говорится в обращении Черногорова.

Губернатор выразил искренние соболезнования родным и близким пострадавшим от теракта в электричке Кисловодск - Минеральные Воды. Кроме того, свои соболезнования выразил и Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. "Во всех храмах Ставропольской и Владикавказской епархии сегодня молятся о упокоении жертв теракта, о скорейшей поправке здоровья пострадавших, о том, чтобы никогда больше на нашей благословенной земле не совершались подобные злодеяния", - говорится в послании владыки.

Как сообщили в пресс-службе, в связи с гибелью людей в крае будет объявлен день траура, точная дата которого будет определена позднее. Из краевого бюджета семьям погибших будет выплачено по 100 тыс. рублей, а получившим ранения - по 10 тыс. рублей.

03.09.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей