О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.34083.html

новость Сергей Юшенков: 23 сентября 1999 года в России был совершен государственный переворот

30.05.2003
Сергей Юшенков. Фото с сайта www.lenta.ru

Сергей Юшенков. Фото с сайта www.lenta.ru

Во время своей последней поездки в США Сергей Юшенков рассказал о секретном указе Бориса Ельцина, на основании которого началась вторая чеченская война. Этот указ, по словам Юшенкова, был издан в ответ на призыв 24 губернаторов к президенту передать всю полноту власти премьер-министру Владимиру Путину. Обращение губернаторов и указ Ельцина датированы 23 сентября 1999 г. - днем, когда благодаря счастливой случайности, был предотвращен взрыв жилого дома в Рязани. Незадолго до этого были взорваны жилые дома в Москве, а на следующий день, 24 сентября, Путин начал военные действия в Чечне.

В своем выступлении Юшенков выстраивает эти события в логическую цепочку, квалифицируя их как заранее спланированный государственный переворот. Он говорит о вероятной причастности российских спецслужб к взрывам жилых домов с целью создания благоприятной для переворота атмосферы в обществе.

Аудиозапись и стенограмма выступления Юшенкова обнародованы сегодня в Нью-Йорке Фондом гражданских свобод. Выступление состоялось в рамках презентации фильма "Покушение на Россию" в Институте Кеннана в Вашингтоне 24 апреля 2002 г.

"Мы публикуем эти материалы без комментариев, - заявил директор Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. - Российское общественное мнение в состоянии само сделать выводы в контексте последовавшей гибели Юшенкова".

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

30.05.2003


новость Новости по теме