О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Исламское государство" взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном

20.05.2018
Арсенал боевиков. Кадр НТВ
Арсенал боевиков. Кадр НТВ
Реклама

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на церковь Архангела Михаила в Грозном, сообщает группа по мониторингу интернет-активности боевиков SITE Intelligene Group.

Ответственность за атаку признал "Вилаят Кавказ" - отделение ИГ, действующее на Северном Кавказе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что не верит в причастность ИГ к атаке. "Конечно, иблисское государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают всё и вся, - пишет он. - Я не говорю, что его сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер". По мнению чеченского лидера, "переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей".

Накануне Кадыров заявил, что "приказ боевики получили из одной из западных стран".

В субботу четверо боевиков, вооруженных стрелковым оружием, обрезом, ножами, топориками и бутылками с горючей смесью, попытались ворваться в грозненскую церковь и захватить заложников. В церкви в это время находились около 15 прихожан и настоятель Сергий; верующие заперлись внутри и удерживали двери до появления силовиков. В результате спецоперации боевики были убиты.

Атаку предприняли трое жителей Чечни - 18-летние родные братья Амир и Али Юнусовы и 19-летний Микаил Элисултанов, а также житель Ингушетии, предполагаемый лидер группы 18-летний Ахмед Цечоев. Двое убитых чеченцев - жители села Гелдаган Курчалоевского района, еще один боевик жил в поселке Алхан-Чурт (Аргунский) под Грозным.

Погибли двое полицейских - Кайрат Рахметов и Владимир Горсков - командированные в Чечню сотрудники саратовского главка МВД, а также прихожанин церкви - приезжий из Узбекистана по имени Артемий.

20.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей