О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Сотруднику комиссии Ковалева собираются предъявить обвинение

24.03.2003
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.somnenie.narod.ru
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.somnenie.narod.ru
Реклама

Адвокат Михаил Трепашкин, по поручению комиссии Сергея Ковалева расследующий обстоятельства захвата заложников на Дубровке и взрывов жилых домов осенью 1999 года, вызван в Главную военную прокуратуру. Как говорится в заявлении Трепашкина, поступившем в "Грани", адвоката подозревают в разглашении гостайны. Он не исключает, что его арестуют. Как сообщил "Граням" сам Михаил Трепашкин, оглашение обвинения перенесли на вторник из-за того, что его адвокат был занят на другом процессе.

Обвинения формально связаны с работой Трепашкина в органах госбезопасности семь лет назад. Вместе с тем адвокат уверен, что на самом деле его преследуют за расследование обстоятельств взрывов жилых домов в Москве. Трепашкин выяснил паспортные данные человека, который "втемную использовал Ачемеза Гочияева" для аренды помещений, где были заложены бомбы. Это некий Александр Кармишин. Кроме того, Трепашкин установил номер мобильного телефона Гочияева, с которого были сделаны звонки, предупредившие милицию о заложенных взрывных устройствах в Капотне и на Борисовских прудах. "Я убежден, что дальнейшее расследование, в том числе допрос Кармишина и проверка телефонных звонков Гочияева, приведет к истинным организаторам терактов", - говорится в заявлении Трепашкина.

Адвокат утверждает, что получил также "существенную оперативную информацию" по "Норд-Осту", которая "указывает на возможную причастность спецслужб к этому теракту".

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ

24.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей