О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.176942.html

новость В Нальчике убит глава угрозыска МВД по Кабардино-Балкарии

11.04.2010
Кабардино-Балкария. Кадр НТВ

Кабардино-Балкария. Кадр НТВ

В Нальчике убит начальник уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии Зубер Шукаев. Он скончался в больнице от полученных ранений в результате подрыва его автомашины, сообщил представитель следственного управления СКП по Кабарбино-Балкарии.

Около 19.00 в субботу на перекрестке улиц Кешокова и Второй Таманской дивизии в автомашине начальника уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии Зубера Шукаева произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. "В результате взрыва Шукаев получил тяжелые ранения конечностей. Врачи провели ему операцию, однако им не удалось спасти его жизнь, и Шукаев скончался в больнице", - сказал источник. Он также добавил, что по предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство было заложено под водительским сиденьем, на котором находился Шукаев. Находившийся вместе с ним в машине родственник в результате взрыва не пострадал", - уточнил представитель СКП.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе ведущих специалистов силовых структур. Как пояснили в СКП, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "покушение на убийство", "преднамеренное убийство" и "незаконный оборот взрывчатых средств".

11.04.2010


новость Новости по теме