О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.172272.html

новость Террорист-смертник взорвал пост ДПС в Назрани

17.12.2009
Место теракта в Назрани. Кадр телеканала "Вести"

Место теракта в Назрани. Кадр телеканала "Вести"

В Назрани произошел взрыв у поста ДПС, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Ингушетии. В результате один человек погиб, и не менее 18 получили ранения. Среди пострадавших есть гражданские лица. По факту возбуждено уголовное дело, заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Взрыв произошел около 13.10 на Экажевском кругу в Назрани, сообщает Infox.ru. Террорист-смертник, ехавший на автомобиле "Лада Приора" черного цвета, привел в действие взрывное устройство и врезался в пост "Волга-16". "По предварительным данным, взрыв произошел во время прохождения мимо поста колонны внутренних войск. Автомобиль УАЗ, предположительно, следовавший в колонне, полностью сгорел", — рассказала изданию представительница СКП. "Ладу" смертника разорвало на части.

Взрыв произошел в момент, когда на посту находились несколько десятков милиционеров, которые проводили рейдовые мероприятия по выявлению автомашин без номеров и с тонированными стеклами, передал корреспондент "Интерфакса" с места события. В результате были повреждены 6 автомобилей, помимо "Лады Приоры" смертника. Повреждения получили пост ДПС и и несколько торговых магазинов, расположенных неподалеку.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила несколько десятков килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено дополнительными металлическими поражающими элементами.

Накануне в Назрани взорвался автомобиль, в котором ехала вдова оппозиционера Макшарипа Аушева и ее родственники. В результате погибли два человека и еще двое получили ранения.

17.12.2009


новость Новости по теме