О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.157459.html

новость На Назаровской ГРЭС нашли муляж взрывного устройства

19.09.2009
Реклама

На территории Назаровской гидроэлектростанции в Красноярском крае в пятницу был обнаружен подозрительный сверток, похожий на взрывное устройство, сообщает журнал The New Times. На место событий были отправлены пожарные машины, экипаж скорой помощи. Также туда приехали представители ФСБ, МЧС, сотрудники прокуратуры. Территория станции была оцеплена. Повышенные меры безопасности введены на всех электростанциях Сибири.

Сверток в пакете с торчащими проводами был обнаружен у входа в административный корпус ГРЭС. После сообщения в краевые структуры безопасности, на ГРЭС прибыл кинолог с собакой из города Ачинска, чтобы обследовать находку.

Пресс-секретарь Назаровской ГРЭС Вячеслав Гужба уже выступил с заявлением о том, что найденный пакет был лишь муляжом взрывного устройства. По данным сайта "Назарово Онлайн", под пакетом был обнаружен лист с текстом следующего содержания: "Возьми 50 тысяч долларов, положи под елочку и езжай спокойно".

После того, как удалось определить безопасность находки, оцепление было снято, и работники административного корпуса ГРЭС вернулись на рабочие места.

17 августа в соседней Хакасии случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой, по официальным данным, погибли 74 человека, один числится пропавшим без вести. Версию теракта следствие тогда отвергло. 14 сентября основной причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС глава Ростехнадзора Николай Кутьин назвал неправильную экплуатацию гидроагрегата и несработавшие системы защиты станции.

19.09.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей