О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.156456.html

новость Террорист-смертник взорвал КПП в Махачкале

01.09.2009
Реклама

В Махачкале на милицейском КПП произошел взрыв заминированного автомобиля, в котором находился террорист-смертник. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на республиканское управление МВД, в результате погибли один сотрудник дагестанской таможни и предполагаемый террорист, еще 13 человек получили ранения. Взрыв произошел в 4.40 мск у Северного поста, когда дежурные милиционеры попытались остановить проезжавшую мимо КПП "девятку".

Прибывший на место теракта глава МВД Дагестана Али Магомедов заявил, что сотрудники взорванного КПП предотвратили крупный теракт.

Пятеро пострадавших милиционеров и четверо гражданских госпитализированы. Погибший таможенник не принимал участие в работе милиционеров на КПП, он проезжал мимо в момент взрыва. Взрывом повредило жилой дом, находящийся рядом с постом. Там рухнула крыша. В результате пострадала девушка, которая находилась в доме. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 м и диаметром 3 метра. От взорванной машины остались лишь небольшие фрагменты. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

01.09.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей