О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Убийство Эстемировой: установлен круг подозреваемых

22.07.2009
Реклама

Следствие по делу об убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой определило круг подозреваемых. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. Источник заверил, что преступление обязательно будет раскрыто и у следствия нет другого выхода.

Следствие также получило доказательства версии, по которой правозащитницу убили на территории Ингушетии. "Мы располагаем данными, которые подтверждают, что Наталья Эстемирова была застрелена не на территории Чечни, а на территории Ингушетии", - сказал собеседник агентства.

На одном из интернет-сайтов боевиков, действующих на территории Северного Кавказа, появилось заявление их командования о том, что они не убивали Эстемирову. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Авторы заявления поясняют, что "не имели претензий к деятельности Эстемировой и общества "Мемориал", так как данная организация не ведет антиисламской деятельности".

Сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена в Грозном утром 15 июля. Вечером того же дня ее нашли в Ингушетии застреленной.

Руководитель "Мемориала" Олег Орлов обвинил в убийстве коллеги президента Чечни Рамзана Кадырова ( Видео ВИДЕО). Кадыров позвонил Орлову, назвал прозвучавшие обвинения неэтичными, обвинил Орлова в нарушении его, Кадырова, гражданских прав и заявил, что будет судиться с "Мемориалом". "Мемориал" объявил о сворачивании своей деятельности в Чечне.

Видео Грани-ТВ: Наталья Эстемирова, "Мемориал", Чечня, политические убийства, террор

22.07.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей