О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.135321.html

новость Теракт на Шри-Ланке: убит министр

06.04.2008
Шри-Ланка. Жертвы тамильских сепаратистов. Фото АР
Шри-Ланка. Жертвы тамильских сепаратистов. Фото АР
Реклама

По меньшей мере десять человек, в том числе министр дорожного строительства и развития сети скоростных автотрасс Шри Ланки Джиярадж Фернандопул, погибли в результате взрыва бомбы в округе Гампаха в 20 километрах от столицы Шри-Ланки Коломбо, передает ВВС. Министр получил тяжелые травмы и вскоре скончался. Он намеревался выступить с речью на открытии марафонского забега.

"Это был взрыв бомбы, около десяти человек погибли", - сообщил представитель службы безопасности. Фернандопул - второй член ланкийского правительства, погибший в результате покушения с начала года. В январе взрывом бомбы был убит министр национального строительства Дассанаяке.

В последние дни на севере страны активизировались столкновения между правительственными силами и боевиками сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама".

Как сообщил 3 апреля представитель министерства обороны Шри Ланки, армия и силы безопасности в ходе боев убили 57 мятежников, потеряв при этом 12 человек.

По данным "тигров", потери правительственных сил за последние дни составили 25 человек убитыми и около 90 ранеными. Власти закрыли доступ иностранных журналистов в северные районы страны, где проводятся операции против тамильских сепаратистов, провозгласивших там "независимое государство".

06.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей