О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.279647.html

новость Взрыв в Бейруте: более 100 погибших, 4 тысячи раненых

04.08.2020
Взрыв в Бейруте. Кадр видео
Взрыв в Бейруте. Кадр видео
Реклама

Более 100 человек погибли, более 4000 получили ранения в результате масштабного взрыва в порту Бейрута, сообщает издание L'Orient Le Jour со ссылкой на ливанский Красный Крест.

На кадрах с места событий видно, как в портовом районе поднялся столб дыма, после чего произошел большой взрыв, и в небо взлетели шар белого дыма и шар пламени, сообщает Reuters. Между тем Al Arabiya сообщает, что взрывов было несколько. Они были слышны за 20 километров от ливанской столицы, а взрывная волна достигла Кипра.

Взрывная волна, распространившаяся по всему городу, разбивала окна и разрушала балконы. Как сообщает Al Jazeera, взрыв заставлял автомобили взлетать на уровень третьего этажа, после чего он падали на крыши фабрик.

Как заявил глава МВД Ливана, по предварительной информации, сдетонировало крайне взрывоопасное вещество, которое хранилось в порту годами. Позже он уточнил, что на портовом складе с 2014 года держали нитрат аммония (аммиачную селитру).

Больницы Бейрута переполнены ранеными, новых пострадавших отвозят за город. Как сообщает ТАСС, при взрыве оказалось повреждено здание российского посольства, пострадала одна сотрудница дипмиссии. Небольшие ранения получил консул Казахстана в Ливане. В результате взрыва погиб лидер ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сравнил случившееся с ядерными взрывами в Хиросиме и Нагасаки.

04.08.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей