О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.240422.html

новость В Орле два человека погибли при взрыве на складе пиротехники

24.04.2015
Пожар в Орле после взрыва на складе пиротехники. Фото: kasparov.ru
Пожар в Орле после взрыва на складе пиротехники. Фото: kasparov.ru
Реклама

В Орле в четверг днем 2 человека погибли и около 20 получили травмы при взрыве на складе с пиротехникой. Об этом сообщает Каспаров.Ру. По данным регионального управления СКР, в числе госпитализированных - 4 несовершеннолетних. Звук взрыва был слышен во всем городе.

Склад принадлежал фирме "Макс", которая в день инцидента выиграла тендер на устройство в городе салюта 9 мая. Как уточняет Интерфакс, погибшие - директор "Макса" Иван Шукаев и его сын. Сообщается также, что один из пострадавших - рабочий, находившийся на складе во время взрыва, - попал в реанимацию.

После взрыва начался пожар, с которым не удавалось справиться несколько часов. Склад располагался в густонаселенном районе частной застройки, и в результате пожара полностью сгорели 5 домов и 4 хозяйственные постройки, а около 20 домов оказались серьезно повреждены огнем. Как утверждается, власти поселили погорельцев в муниципальную гостиницу "Русь" и гарантировали всем пострадавшим от пожара выплату компенсаций.

Между тем установлено, что склад, расположенный на территории бывшей овощебазы, не был должным образом приспособлен для хранения пиротехники. "Собственники магазина хранили пиротехнику просто-напросто в сарае, - рассказал Интерфаксу источник в экстренных службах региона. - В результате одна из пиротехнических систем сдетонировала".

Несмотря на это "Макс" регулярно участвовал в тендерах на проведение праздничных фейерверков.

СКР возбудил дело по статье 218 УК (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий). Санкция этой статьи составляет до 5 лет колонии.

24.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей