О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.234305.html

новость Суд арестовал сотрудников "Внукова" по делу о катастрофе Falcon

24.10.2014
На месте катастрофы самолета Falcon. Кадр видеозаписи
На месте катастрофы самолета Falcon. Кадр видеозаписи
Реклама

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 21 декабря ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева и диспетчера Александра Круглова, сообщает РАПСИ. Диспетчера-стажера Светлану Кривсун и руководителя полетов Романа Дунаева суд отправил под домашний арест.

Этих сотрудников аэропорта подозревают в причастности к катастрофе самолета Dassault Falcon 50. По данным следствия, подозреваемые "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии".

Судья Валентина Левашова отклонила просьбу адвокатов и работодателя Кривсун и Круглова о залоге или подписки о невыезде. Залог за Дунаева предлагали внести также Госкорпорация по организации воздушного движения и Всероссийский профсоюз авиационных работников. Федеральный профсоюз авиадиспетчеров попросил суд освободить его под подписку о невыезде.

Судья Артур Карпов согласился со следователем, что Леденев может скрыться, уничтожить доказательства и повлиять на свидетелей. Судья напомнил, что в течение 10 дней следствие должно предъявить инженеру обвинения. Если этого не произойдет, то он подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во "Внукове" в понедельник. При взлете самолет столкнулся со снегоуборочной машиной и полностью сгорел. Погибли все четыре человека, находившиеся на борту, в том числе президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В России возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции - о непредумышленном убийстве.

В четверг Леденев, который руководил снегоуборочными работами, Круглов, Дунаев и Кривсун, руководившие в ночь катастрофы воздушным движением, были задержаны.

В четверг Басманный суд Москвы санкционировал арест Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, которую задел самолет. Судья зачитала медицинскую справку, в которой указано, что, по предварительным данным экспертизы, Мартыненко был в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат задержанного Александр Карабанов назвал эти выводы абсурдными, поскольку они "были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы", а результатов анализов пока нет.

В тот же день генеральный директор "Внукова" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты. Также от обязанностей отстранены сменный директор аэропорта "Внуково", начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

24.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей