О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.100877.html

новость Суд по делу "Трансвааль-парка" назначен на 3 февраля

20.01.2006
Спасательные работы в аквапарке "Трансвааль". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Спасательные работы в аквапарке "Трансвааль". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Черемушкинском суде Москвы 3 февраля начнутся слушания по делу об обрушении в феврале 2004 года кровли в спортивно-оздоровительном комплексе "Трансвааль-парк". Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам представителя суда, предварительные слушания, как обычно, будут проходить в закрытом режиме.

Купол "Трансвааль-парка" обрушился 14 февраля 2004 года. В результате трагедии погибли 28 человек, в том числе 8 детей, получили травмы различной степени тяжести 193 человека, в том числе 51 ребенок.

По результатам расследования к уголовной ответственности привлечены главный конструктор проекта Нодар Канчели, а также начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин.

В пресс-релизе столичной прокуратуры говорится, что Канчели предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 УК России), а Воронину - в халатности, приведшей к гибели двух или более человек (статья 293 часть 3 УК России).

Расследование по делу длилось более 20 месяцев, что было обусловлено его сложностью - требовалось детальное исследование большого количества вопросов, требующих узкопрофессиональных специальных познаний в различных областях науки, связанных с проектированием, строительством и эксплуатацией комплекса.

20.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей