О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.99246.html

новость Сотрудники МВД подделывали пропуска в Кремль и подпись Путина

06.12.2005
Владимир  Путин демонстрирует удостоверение. Фото с сайта www.cpj.org

Владимир Путин демонстрирует удостоверение. Фото с сайта www.cpj.org

У группы мошенников изъяты поддельные пропуска в Кремль и администрацию президента России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Сергея Игнатченко.

Группу мошенников задержала объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры.

По словам Игнатченко, в числе мошенников - сотрудники внутренних органов, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов.

У мошенников были изъяты также поддельные спецзнаки машин МВД, выполненные на синем фоне и федеральные государственные номерные знаки, где вместо кода региона изображен российский флаг.

Также в ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, печати, штампы и страховые полисы, сообщил Игнатченко.

Как рассказал замначальника управления собственной безопасности ФСБ России Наиль Мухитов, в числе изъятых документов были также поддельные благодарности администрации президента с поддельной подписью Владимира Путина, поддельная благодарность верховного главкомандующего России за доблесть и честь, поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы и советников министров.

Мухитов отметил, что это были "высококачественные подделки удостоверений реальных сотрудников и номерных знаков реально существующих автомобилей, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, в том числе руководители министерств и ведомств".

Среди задержанных оказался некий Вячеслав Шер, коорый был прописан по несуществующему адресу. Он предъявил сотрудникам правоохранительных органов удостоверения пресс-службы так называемого "президентского клуба доверенных лиц", эксперта-консультанта МВД России, главного редактора издания МИД России "Российский дипломатический курьер" и другие удостоверения.

06.12.2005


новость Новости по теме