О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.64584.html

новость Арестован программист, который шантажировал Google

23.03.2004
Реклама

Тридцатидвухлетний житель Калифорнии Майкл Энтони Брэдли был арестован по обвинению в вымогательстве после того, как потребовал у корпорации Google выплаты 100 тысяч долларов взамен пообещав не публиковать свою программу "Google Clique", которая позволит мошенникам сгенерить фальшивые рекламные клики в рамках AdSense. В начале марта Брэдли явился в офис Google и попытался продать корпорации свою программу; вызванные к тому времени правоохранительные органы зафиксировали факт вымогательства на видеопленку, сообщает CNET News.com.

Потенциально программа, написанная Брэдли, обошлась бы корпорации Google в миллионы долларов. На встрече с представителями Google Брэдли угрожал отдать программу сотне крупнейших спамеров. Кроме того, он предлагал свои услуги как консультанта, чтобы помочь корпорации Google избежать дальнейших рекламных махинаций. Не получив от Google подтверждения сделки, Брэдли написал в корпорацию письмо с угрозой выпустить свое ПО через неделю. После этого Брэдли был арестован на встрече с федеральным агентом, которого мошенник поначалу принял, очевидно, за представителя Google.

Брэдли был отпущен под залог на условии, что обвиняемый не будет контактировать с Google, а также пользоваться Интернетом и вообще компьютером.

CNET News.com, InternetNews

23.03.2004

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей