О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.275177.html

новость В Туапсе напали на главного редактора газеты "Ваш голос" Косенко

17.02.2019
Дмитрий Косенко. Фото: vash-golos.info
Дмитрий Косенко. Фото: vash-golos.info
Реклама

В Туапсе неизвестные в ночь на субботу напали на главного редактора местной газеты "Ваш голос", члена "Справедливой России" Дмитрия Косенко, сообщается на сайте газеты.

Группа преступников подкараулила Косенко и напала на него в сквере около офиса "Вашего голоса", когда он возвращался домой.

Сейчас Косенко госпитализирован - как уточняет "Югополис", с ушибами различной cтепени.

В пресс-службе краснодарского главка МВД "Югополису" сообщили, что по факту нападения проводится проверка.

Косенко связывает нападение со своей профессиональной деятельностью - с "той непримиримой и принципиальной позицией, которую занимает "Ваш голос" по отношению к работе районной администрации и лично главы района Анатолия Русина, к тем, кто его ставил на эту должность и покрывает по сей день".

"В наш адрес постоянно поступали различные угрозы, и если сначала с нами боролись административным ресурсом - устраивались гонения, увольняли с работы членов семей редакции, устраивались обыски в редакции газеты, изымали оргтехнику, производили обыск в доме учредителя и так далее, - то теперь решили пойти на крайние меры", - заявил журналист.

По словам Косенко, редакция неоднократно получала "просьбы и угрозы" прекратить проверку законности выделения земельного участка в 30 метрах от моря, который получила семья главы Туапсинского района Анатолия Русина.

"В настоящий момент мы занимались проверкой информации, касающейся дома в районе Широкой щели Новомихайловского сельского поселения, который, по информации местных жителей, был подарен чиновнику, - рассказал Косенко. - Мы нашли свидетелей и даже узнали, кто сделал этот подарок. Угрозы были от местных и во время моего участия в пресс-конференции Владимира Путина, когда мне хоть и не удалось задать вопросы "Вашего голоса" в прямом эфире, но я передал их в письменном виде в аппарат президента, и в настоящий момент по нашему обращению ведется проверка".

17.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей