О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Главаря тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 23 годам строгого режима

18.08.2016
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Петербургский городской суд приговорил предпринимателя и предполагаемого главаря тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) к 23 годам колонии строгого режима за покушение на владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева и убийство его охранника. Как передает Интерфакс, об этом говорится в резолютивной части приговора, оглашенного на выездном заседании суда в Москве.

Гособвинение просило назначить Барсукову 25 лет колонии строгого режима, учитывая ранее назначенный ему Куйбышевским судом Петербурга 15-летний срок за рейдерство и вымогательство, а также штраф в размере 1 миллиона рублей. Ранее присяжные вынесли по делу обвинительный вердикт.

Помимо Барсукова на скамье подсудимых находились Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. Присяжные признали Корпушова и Меркулова виновными в покушении на убийство Васильева и трех его охранников, а также в убийстве четвертого. Меркулов был признан виновным в пособничестве преступлениям.

В настоящее время Барсуков отбывает срок, назначенный ему двумя приговорами Куйбышевского суда Петербурга за рейдерство и вымогательство. По решению суда из текста второго приговора было исключено упоминание о Барсукове как о главаре тамбовской ОПГ.

Было признано доказанным, что в 2004 году Барсуков и члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество. С июля 2005 по июнь 2006 года Барсуков и его сообщники совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Петербурга.

В апреле 2014 года заключивший сделку со следствием и осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Михаил Глущенко назвал Барсукова заказчиком преступления. По его словам, именно от Барсукова в 198 году он получил указание организовать убийство.

18.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей