О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.239232.html

новость На заводе в Ульяновской области слесарь расстрелял начальника производства

18.03.2015
Димитровградский автоагрегатный завод. Фото: ulnovosti.ru
Димитровградский автоагрегатный завод. Фото: ulnovosti.ru
Реклама

В Ульяновской области 33-летний слесарь прессового цеха Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗа) Константин Исаев расстрелял из пистолета Макарова начальника производства предприятия - Юрия Тихонова. Об этом сообщают Ulnovosti.Ru. 49-летний Тихонов госпитализирован в тяжелом состоянии, Исаев задержан.

Работники завода связывают инцидент с отказом пострадавшего перевести слесаря в новую фирму. Сейчас в ходе очередной реструктуризации ДААЗ дробится на 16 отдельных предприятий. Одно из них - "ДААЗ-штамп" - создается на базе прессового цеха. Между тем работу в новой структуре предоставляют не всем работникам. В одной только бригаде Исаева четырех человек лишают работы: его самого, мужчину-пенсионера и двух женщин, находящихся в декрете.

Во вторник вечером слесарь отправился к Тихонову с заявлением о переводе на новый завод, попросив не оставлять его без работы. Однако, по словам коллег Исаева, начальник производства не только отказал сотруднику, но и "чуть ли не послал его". Вернувшись от Тихонова, слесарь начал прощаться с коллегами и извиняться за причиненные обиды.

В среду в 7:17 Исаев вместе с коллегами стоял в курилке. Мимо проходили Тихонов и управляющий ДААЗом Сергей Родионов. Тихонов сделал Исаеву замечание за курение в рабочее время; к другим сотрудникам он претензий не высказывал. Между начальником и рабочими началась перебранка. Спор завершился ничем - Тихонов попытался уйти, чтобы догнать уже далеко отошедшего Родионова. Однако в этот момент Исаев достал пистолет и выстрелил в начальника. Пуля попала в руку; Тихонов упал. Исаев подошел к нему и выстрелил второй раз - в спину.

Рабочие набросились на него и отобрали оружие. Помимо боевого пистолета у слесаря при себе оказался также травматический. Затем все время до приезда полиции он молча курил, смотря на лежащего в луже крови Тихонова.

По данным LifeNews, к обеду среды Тихонову уже сделали одну операцию и готовились проводить другую. У пострадавшего диагностировали ранение плеча с разрывом сосудом и ранение грудной клетки.

Исаев задержан. По информации регионального управления СКР, против него открыто дело по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство). Как утверждает следственное ведомство, подозреваемый был ранее судим.

Между тем Ulnovosti.Ru передают, что Исаев был участником войны в Чечне и получил там ранение, а после демобилизации служил в некоем спецподразделении. Издание также пишет, что, по слухам, у слесаря были проблемы с психикой и он наблюдался у врачей. На ДААЗе Исаев проработал пять лет, причем бывали случаи, когда он приходил на завод выпившим.

ДААЗ является дочерним предприятием тольяттинского "АвтоВАЗа".

18.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей