О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.234685.html

новость СМИ: Подмосковных гаишников расстреляли террористы из Донбасса

05.11.2014
Михаил Константинов (Медведь). Фото с ориентировки, составленной УМВД по Красногорскому району Подмосковья
Михаил Константинов (Медведь). Фото с ориентировки, составленной УМВД по Красногорскому району Подмосковья
Реклама

Двух инспекторов ГИБДД, убитых поздно вечером в воскресенье в Подмосковье, расстреляли трое пророссийских террористов из Донбасса, которые прибыли на отдых. Об этом накануне сообщил "Московский комсомолец"; его данные в среду подтвердила и дополнила "Комсомольская правда".

Позже, по состоянию на 20:30 среды по Москве, статья "Комсомольской правды" оказалась удалена. Тем не менее она по-прежнему доступна в кэше Google.

Полицией разыскиваются 35-летний Михаил Константинов, уроженец поселка Архангельское Красногорского района Подмосковья, и два гражданина Украины - 26-летний Денис Константинов (однофамилец Михаила), родившийся в Горловке, и 28-летний Денис Жуков, уроженец Лисичанска.

Как рассказал КП командир батальона террористов "Призрак" Алексей Мозговой, все трое служили в его формировании, однако позже перешли в батальон "Август", которым руководит его бывший заместитель Александр Костин. "Не выдержали нашей жесткой дисциплины", - пояснил Мозговой.

Командир террористов добавил, что хорошо помнит Михаила Константинова, который был в батальоне снайпером. "Ребята звали его Медведь, - рассказал Мозговой. - В июле был прикомандирован к подразделению "Прапор", был ранен, потом вылечился и вернулся на службу". Относительно двух других командир "Призрака" заметил, что "ничего особенного сказать не может".

Согласно версии правоохранителей, Денис Константинов и Жуков приехали на отдых в гости к Михаилу Константинову. Как рассказал некий знакомый подозреваемых, террористы напились пьяными и отправились в соседний Солнечногорский район Подмосковья к проституткам. По дороге их и остановили автоинспекторы.

При этом утверждается, что УАЗ, на котором ехали предполагаемые преступники, принадлежал некоему пенсионеру из Архангельского. В понедельник Интерфакс называл среди подозреваемых 62-летнего мужчину и его 35-летнего сына. Поскольку Михаилу Константинову 35 лет, можно предположить, что собственником УАЗа является его отец, Юрий Константинов.

Также известно, что в момент преступления в машине находился еще один человек - 37-летний гражданин Украины. Он в ходе перестрелки с полицейскими получил ранение в живот и был госпитализирован в больницу в Красногорске. Правоохранителям он рассказал, что в перестрелке не участвовал, однако сам был ранен выстрелом инспектора ГИБДД. Для проверки его показаний проводится экспертиза; сам он сейчас имеет в деле статус свидетеля.

Тела автоинспекторов были обнаружены в ночь на понедельник на автодороге у деревни Перепечино Солнечногорского района. Как сообщалось, в 23:50 воскресенья наряд перестал выходить на связь с дежурным. Было начато патрулирование местности, и машину нашли на обочине дороги. Один из погибших находился на водительском сиденье, другой - на заднем пассажирском. В руках одного из погибших обнаружили недооформленный протокол на водителя УАЗа об управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

05.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей