О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.220838.html

новость Двое подростков-нацистов задержаны за избиение москвича

04.11.2013
Избиение Юрия Долженко. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Избиение Юрия Долженко. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Реклама

Два подростка - 15 и 17 лет - задержаны за жестокое избиение 42-летнего москвича Юрия Долженко, сообщает ГУВД Москвы. Против них возбуждено дело по части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), предполагающей до пяти лет колонии. Дела в отношении подозреваемых переданы в Бабушкинский межрайонный отдел СКР. Полиция объяснила эту меру возрастом задержанных.

Как пишет LifeNews, Долженко был избит вечером 24 октября у дома 12 по Минусинской улице, в 200 метрах от ОП "Лосиноостровский". Он вышел из дома за хлебом, когда на него накинулась толпа подростков 14-17 лет, лица которых были скрыты медицинскими масками и респираторами. Они приняли Долженко за мигранта.

С криками "Россия для русских!" нацисты повалили москвича на землю и начали избивать. 17-летний Кирилл Д. нанес мужчине 17 ударов бейсбольной битой, а 15-летний Иван Ф. прыгал у него на голове. Еще трое участников нападения, в том числе его зачинщик - 14-летний Иван М., который также имеет статус подозреваемого, - пинали потерпевшего и плевали в него, выкрикивая националистические лозунги. Избиение прекратилось, когда мужчина перестал подавать признаки жизни.

Местные жители подобрали умирающего Долженко. Он был доставлен в реанимацию и выжил. У Долженко есть жена и трое малолетних детей.

По утверждению собеседника LifeNews в правоохранительных структурах, нападавшие участвовали в акциях "Белый вагон", в ходе которых затевали в метро драки с людьми неславянской внешности. В толпе, напавшей на Долженко, было восемь человек, однако трое из них - девушки 14-16 лет - в преступлении не участвовали, а лишь подзадоривали нападавших, а также снимали избиение на камеры мобильников. Позже они удалили свои записи.

Источник издания не исключил, что против задержанных будет возбуждено и дело об экстремизме.

04.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей