О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.217984.html

новость В Северной Осетии замначальника колонии задержан за взятку

17.08.2013
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"
Реклама

В республике Северная Осетия-Алания задержан заместитель начальника колонии-поселения №3 по кадрам и воспитательной работе, сообщает пресс-служба СКР. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

16 августа замначальника колонии, чье имя не называется, лично получил от гражданина взятку в размере 200 тысяч рублей. "За эту сумму он обещал оказание содействия в оформлении документов на условно-досрочное освобождение из ФКУ КП-3 отбывающего наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей 158 УК (кража)", - сообщает пресс-служба.

В СКР отметили, что в должностные обязанности заместителя начальника входит контроль работы по подготовке документации для УДО осужденных.

Полученные деньги у подозреваемого изъяты, им даны признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления. "В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Кроме того, в ходе расследования будут выясняться обстоятельства, способствовавшие совершению преступления", - говорится в сообщении.

В марте Генеральная прокуратура обратилась в редакцию "Новой газеты" с просьбой предоставить ей материалы о коррупции при УДО. Письмо надзорного ведомства главному редактору опубликовала основатель движения "Русь сидящая" Ольга Романова. 13 марта вышла ее статья "Цена за УДО может быть любой, но она всегда делится на 3".

Управление по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний начало проверку изложенной в статье информации. "В связи с необходимостью тщательного изучения доводов, послуживших основанием для журналиста делать вывод о том, что "нет в России такого региона, где бы за УДО не брали бы деньги", прошу вас оказать содействие в проведении указанной проверки и предоставить сотруднику управления ознакомиться с имеющимися в распоряжении редакции материалами на данную тему, а также побеседовать с автором статьи для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования", - говорилось в обращении прокуратуры.

"Материалов по вымогательству денег у меня навалом, 5 лет собирала - и вот вдруг они сами двинули инициативу весьма неосторожно. Однако теперь пусть принимают мои пухлые папки", - отметила Романова.

В статье в "Новой газете" Романова утверждает, что само по себе УДО стало механизмом развращения судов, администраций исправительных заведений и прокуратур. "Любой зэк знает прейскурант на УДО в регионе, где он сидит. Цена может быть любой, но она всегда удивительным образом делится на 3. Администрации учреждения, суду, прокуратуре". При написании статьи Романова основывалась на письмах, приходящих от заключенных и их родственников в "Русь сидящую".

17.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей