О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.217918.html

новость Совершено покушение на обвиняемого по делу Политковской

15.08.2013
Джабраил Махмудов. Фото: novayagazeta.ru

Джабраил Махмудов. Фото: novayagazeta.ru

В Москве совершено покушение на Джабраила Махмудова, одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке адвокат обвиняемого Мурад Мусаев. Преступление произошло вечером в среду. Махмудов был ранен из огнестрельного оружия. Его доставили в больницу и прооперировали.

Позже он уточнил, что у потерпевшего одно сквозное ранение левого бедра. Пуля прошла недалеко от бедренной артерии.

Личность покушавшегося, так же как количество выстрелов и оружие, из которого они производились, пока не установлены. На место преступления, по словам адвоката, никто из правоохранителей не прибыл. Через два с лишним часа после инцидента к больнице приехал один оперативник, однако он даже не смог попасть внутрь, отмечает Мусаев.

Махмудов был задержан в августе 2007 года. Ему инкриминировали соучастие в убийстве Политковской. В феврале 2009-го присяжные оправдали обвиняемого, и он был освобожден из-под стражи в зале суда. Тем не менее через несколько месяцев оправдательный приговор был отменен. Сейчас Махмудов находится под подпиской о невыезде. Нынешним летом он стал фигурантом нового процесса об убийстве журналистки.

15.08.2013


новость Новости по теме