О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.206870.html

новость Гости дагестанской свадьбы устроили стрельбу в центре Москвы

30.09.2012
Один из автомобилей кортежа. Кадр телеканала Москва-24
Один из автомобилей кортежа. Кадр телеканала Москва-24
Реклама

Свадебный кортеж с уроженцами Дагестана задержан в Москве после того, как его участники открыли огонь из травматического оружия по прохожим и автомобилям в центре Москвы, передает РБК-ТВ. Колонна из автомобилей двигалась по Ленинградскому проспекту в сторону центра.

Кавказцы, находившиеся в машинах открывали огонь по любому автомобилю, который пытался обогнать кортеж. Стреляли также по прохожим. После того, как полицейский патруль, прибывший к месту происшествия, потребовал остановиться, из кортежа в его сторону также открыли огонь. Остановить колонну удалось только с помощью бойцов ОМОНа. Когда они настигли кортеж, он уже добрался до пересечения Тверской и Моховой улиц.

В отношении задержанных полиция составила административные протоколы, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД по Москве. Протоколы составлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей). Кроме того, один протокол был составлен за нарушение правил использования травматического оружия (статья 20.8 КоАП). Его владельцу грозит лишение права на ношение оружия.

Задержанных обещают отпустить из полиции после проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотографирования. С каждым гостем свадьбы, использовавшим оружие, проводится отдельное разбирательство, отметили в ГУ МВД по Москве. Ранее LifeNews сообщало, что часть задержанных, в том числе молодоженов, отпустили, выписав водителям штраф в сто рублей.

Молодожен Артур Алибеков уверяет, что ничего противоправного не совершал. "Не знаю, за что нас задержали. Кому-то не понравилось, как мы ехали. Я удивляюсь резонансу. Москва - город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали! Никто не стрелял. Если у кого-то что и нашли, то там есть все документы! Просто на ровном месте искусственно создали резонанс c такими оттенками, которые не имеют никакого отношения к свадьбе! Кто-то хочет на этом себе карьеру, что ли, сделать? Я не понимаю! Я не знаю, кто стрелял, кто позвонил", - рассказал Алибеков LifeNews.

30.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей