О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.180140.html

новость В Цхинвали избит лидер партии

25.07.2010
Тимур Цховребов. Фото Граней.Ру

Тимур Цховребов. Фото Граней.Ру

В субботу в Цхинвали совершено нападение на гражданского активиста, лидера партии "Ирон" Тимура Цховребова ( Видео Цховребов на Гранях-ТВ). Как сообщает Полит.Ру со ссылкой на правозащитницу Варвару Пахоменко, Цховребов госпитализирован с переломом пальца, ножевым ранением шеи и сотрясением мозга. По его словам, нападавших было около десяти, они угрожали убийством. Цховребов утверждает, что узнал среди них трех депутатов парламента Южной Осетии - Казимира Плиева, Дмитрия Ванеева и Алана Хасиева. Цховребов рассказал, что накануне нападения Плиев угрожал ему по телефону. Нападение произошло на улице Исака, на глазах у наряда милиции, который не вмешивался в происходящее.

Цховребов недавно принял участие в Грузино-осетинском гражданском форуме, состоявшемся в Нидерландах, и подписал обращение с призывом решать гуманитарные проблемы региона. Полпред президента Южной Осетии Борис Чочиев назвал югоосетинских участников форума предателями и пригрозил им санкциями "соответствующих органов".

Партия "Ирон" создана в конце 2009 года, первый съезд состоялся в мае с участием 42 делегатов. Как отмечает "Кавказский узел", один из вопросов, по которым члены "Ирона" критикуют власть, касается восстановления жилого фонда Южной Осетии.

Видео Грани-ТВ: Тимур Цховребов, председатель Союза экс-комбатантов Южной Осетии, Рассказ Цховребова о боях в Цхинвали

25.07.2010


новость Новости по теме