О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.173112.html

новость Объявивший награду за голову убийцы священника просит защитить его от людей Умарова

12.01.2010
Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''
Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''
Реклама
цитата Дословно

Александр Белов

Я сразу объяснял всем, что готов выплатить награду лишь за правдивую информацию об убийце священника. Боевики же не назвали даже имени преступника, ничем не подтвердив, что человек, о котором идет речь, вообще причастен к происшедшему. За что же им платить?

"Коммерсант", 12.01.2010

Председатель совета директоров компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, который объявил вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию об убийце московского священника Даниила Сысоева, просит ФСБ взять его под защиту. Как пишет "Коммерсант", на сайте kavkazcenter.com бизнесмен нашел угрозы в свой адрес. В публикации содержатся фотографии самого Василия Бойко, офиса его компании, а также информация о его бизнесе и о членах его семьи.

Авторы публикации напоминают, что 25 декабря боевики Доку Умарова объявили через этот же сайт о том, что они организовали убийство настоятеля храма Святого апостола Фомы в Москве иерея Даниила Сысоева. Его убили, поскольку он был "убежденным врагом Аллаха". По мнению авторов публикации, Бойко должен лидеру боевиков Доку Умарову 1 миллион рублей за информацию об убийце московского священника Даниила Сысоева, поскольку эта информация уже была опубликована. Время и способ передачи вознаграждения они не уточнили. Еще 100 тысяч рублей им должен бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, который объявил собственное вознаграждение за имя убийцы.

Василий Бойко расценил публикацию на сайте боевиков как угрозу себе и членам своей семьи, сообщили изданию в компании "Вашъ финансовый попечитель". По рекомендации службы безопасности компании, родственники бизнесмена прекратили ведение своих блогов в интернете, удалив с них все фотографии.

Александр Белов заявил, что обращаться в правоохранительные органы по поводу угроз на собирается. Он пояснил, что боевикам вознаграждение не полагается, поскольку они не назвали имя преступников и не подтвердили свое заявление.

Даниил Сысоев был убит в ночь на 20 ноября в храме. Убийца в маске окликнул его и выстрелил ему в голову, а также ранил оказавшегося рядом регента Владимира Стрельбицкого. В сообщении исламистов указывается, что регента не стали убивать сознательно, так как не было информации о том, "поносил он ислам или нет". В следственном управлении СКП по Москве "Коммерсанту" сообщили, что расследование убийства пока результатов не принесло.

12.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей