О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.121122.html

новость Убит еще один ребенок

В Казани изнасилована и убита второклассница
24.04.2007
Казань. Фото с сайта www.kazan1000.ru
Казань. Фото с сайта www.kazan1000.ru
Реклама

Ученица второго класса жестоко убита в Казани. Труп девочки обнаружен в подъезде одного из домов. По предварительным данным, перед смертью школьница подверглась изнасилованию, сообщает в понедельник Татар-информ со ссылкой на УВД Казани.

22 апреля около 15.00 в отдел милиции поселка Юдино поступил сигнал о том, что в доме по улице Бирюзовая обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти. Оперативная группа сразу же отправилась по указанному адресу. В подъезде дома между четвертым и пятым этажами был обнаружен труп несовершеннолетней 1998 года рождения с множественными ножевыми ранениями в область груди и спины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Кировского РУВД, был задержан 18-летний подросток, проживающий в том же доме, что и убитая девочка. Мужчина состоит на учете у психиатра. Злоумышленник был задержан по месту жительства. В его квартире изъят нож, который, по предварительным данным, является орудием данного преступления.

Как сообщает Интерфакс, юношапризнал вину, но давал очень сбивчивые показания. Ему будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Заведено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе 105 ч.2 п. "д" (убийство с особой жестокостью). Известно, что девочка из неполной семьи: проживала с тетей-опекуном, мать в настоящее время отбывает наказание. Ведется расследование.

За последний месяц в России произошло уже несколько убийств детей. В минувшую среду в Самаре найдена убитой 9-летняя Шукруне Шукурова. Тело обнаружили в сумке около гаражей. На теле обнаружены травмы, предполагается возможность сексуального насилия.

В позапрошлые выходные стало известно об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика. В понедельник сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали 20-летнего строителя, который подозревается в нападении на двух 10-летних мальчиков в городе Ликино-Дулево. Оба ребенка были изнасилованы, один погиб от ударов ножом, второй получил ранения и смог спастись. Как стало известно, подозреваемый уже дал признательные показания, которые следователи проверяют.

На прошлой неделе в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице ее дома. Она была жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы. Спасти ребенка врачам не удалось. Экспертиза подтвердила, что ребенок был задушен веревкой или удавкой. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пока преступник не найден. Ход расследования контролируется прокуратурой Московской области.

Подобная трагедия произошла недавно в Красноярске. Вечером 19 марта исчезла пятилетняя Полина Малькова. Спустя десять суток тело девочки со следами насилия было обнаружено на окраине города. Возбуждено уголовное дело. Убийца ребенка пока не найден.

24.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей