О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.87467.html

новость Невзлин: "МЕНАТЕП" уводит активы из России, но "МН" я собираюсь сохранить

07.04.2005

Леонид Невзлин заявил, что вопрос по "Московским новостям" не решен окончательно, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Приостановить финансирование - это не значит остановить его", - сказал Невзлин. Он также сообщил, что сейчас ищет "компромисс между расходами, которые позволили бы выпускать газету с не худшим, а, может быть, даже и с лучшим качеством, но при этом были бы значительно ниже, чем они были до сих пор".

Невзлин подчеркнул: "В той части, которая от меня зависит, я обеспечу на ближайшее время выход газеты". Кроме того, он добавил, что в ближайшее время не планирует "приобретение каких-либо медиа-активов на территории России".

Вместе с тем в интервью Невзлин рассказал, что группа "МЕНАТЕП" прекращает свою деятельность в России и переводит свои активы на Ближний Восток и в Восточную Европу.

"В зависимости от наших финансовых возможностей мы будем стараться увеличить свое присутствие в Израиле. Сейчас "МЕНАТЕП" практически не имеет отношения к России. Мы выходим из России и будем входить в Израиль и Восточную Европу", - сказал Невзлин в интервью АНИ.

Основными зонами внимания "МЕНАТЕПа" являются восточноевропейские страны и Прибалтика, сказал совладелец "МЕНАТЕПа". "Есть надежда, что и на Украине пойдут правильные процессы", - добавил он.

При этом Невзлин не исключил, что Россия может стать одной из перспективных зон для инвестиций при условии стабильности демократических реформ и стабильности развития экономики рынка и гражданского общества. "Мы готовы инвестировать, как мы это делали во времена Горбачева и Ельцина", - сказал он.

Несмотря на это, сказал Невзлин, жить в России он не собирается.

07.04.2005


новость Новости по теме