О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.227733.html

новость Шувалов: Ограничений по обмену валюты не будет

14.04.2014
Игорь Шувалов. Фото: правительство.рф
Игорь Шувалов. Фото: правительство.рф
Реклама

В России не будет вводиться никаких ограничений по обмену валюты. Об этом в интервью Forbes заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Говоря об оттоке капитала, чиновник объяснил, что "деньги остались на месте, просто многие переложили их в доллары и евро", по его словам, это большая часть так называемого оттока капитала.

"Если вы посмотрите на статистику, сколько вкладчиков в банках с госучастием в последнее время из рубля ушли в валюту, то вы увидите, что это и есть большая часть так называемого оттока капитала", - отметил он.

По словам Шувалова, многие экономисты и банкиры советовали обесценить рубль, чтобы не было оттока капитала, но "президент на это не пошел, он не запрещает гражданам принимать собственные решения". Первый раз, напоминает Шувалов, такой выбор стоял перед Владимиром Путиным в конце 2008 года. Тогда это стоило государству около 100 миллиардов долларов резервов, но позволило сохранить сбережения граждан и избежать паники.

"Накопленные резервы в стране для того накоплены, чтобы решать именно такую ситуацию. Если граждане, видя, как меняется курс, хотят уйти в другую валюту, пусть они это сделают", - сказал первый вице-премьер.

По прогнозам аналитиков, которые приводит РИА "Новости", 2014 год по всем основным параметрам будет похож на провальный уходящий. Рост ВВП составит 1,4 процента при том, что промышленность покажет нулевой рост. Инфляция составит 5,5 процента, а средняя цена на нефть марки Urals снизится до 105 долларов за баррель.

14.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей