О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.206185.html

новость Адвокат Абрамовича получит рекордный гонорар

09.09.2012
Джонатан Сампшн. Фото с сайта prospectmagazine.co.uk
Джонатан Сампшн. Фото с сайта prospectmagazine.co.uk
Реклама

Британский юрист Джонатан Сампшн, защищавший Романа Абрамовича в ходе судебного процесса по иску Бориса Березовского, получит рекордное вознаграждение в юридической практике Великобритании, сообщает The Sunday Times. Как утверждают авторы статьи, за победу в этом деле Сампшну полагается гонорар в размере 7,8 миллиона фунтов, что превышает предыдущий рекорд примерно в два раза.

В свою очередь, проигравшая сторона обязана будет оплатить все юридические счета по этому процессу. Как утверждают авторы статьи, эта сумма может достичь 100 миллионов фунтов.

31 августа Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу по делу о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов. Березовский утверждал, что Абрамович вынудил его продать ряд активов по заниженной цене, и ходатайствовал о взыскании с ответчика в общей сложности 5,5 миллиарда долларов. Решение вынесла судья Элизабет Глостер после семи месяцев перерыва, которые она взяла после окончания основных слушаний по процессу в конце января этого года.

На заседании суда присутствовал Березовский, Абрамовича в суде не было.

Березовский требовал с Абрамовича компенсацию за ряд активов российских компаний, который якобы были проданы по заниженной цене. В частности, речь идет о 43 процентах акций "Сибнефти" и доле в компании "РУСАЛ". Березовский утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах продали эти активы по цене, гораздо ниже рыночной, под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством.

Как ранее сообщила пресс-служба британского Судейского бюро, в пятницу будет обнародована суть решения, то есть его краткая версия. Обоснование решения будет готовиться в течение нескольких недель и будет представлено осенью.

09.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей