О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.181540.html
Также: Экономика

новость Гендиректор "Связьинвеста" подал в отставку

10.09.2010
''Связьинвест'', логотип

''Связьинвест'', логотип

Генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подал в отставку. Как пишет "Коммерсант", в его заявлении использована формулировка "из-за принципиального несогласия с руководством "Ростелекома" о стратегии развития объединенной компании".

"Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был", - сказал Юрченко, не уточнив кого он имеет ввиду.

Юрченко был назначен гендиректором "Связьинвеста" в начале 2009 года, до этого времени он работал управляющим тамбовским отделением Центрального черноземного банка Сбербанка. При нем была утверждена реформа "Связьинвеста", в результате которой межрегиональные компании госхолдинга и "Дагсвязьинформ" будут объединены на базе ключевого актива госхолдинга "Ростелеком".

В августе Евгений Юрченко заявил, что после конвертации принадлежащих ему акций "дочек" "Связьинвеста" в новой объединенной компании он получит 2,5 процента. В 2009 году покупка акций "дочек" госхолдинга Юрченко стала предметом разбирательств со стороны Федеральной службы по финансовым рынкам в связи с возможным использованием инсайдерской информации при покупке-продаже акций "дочек" госхолдинга. Однако нарушений в действиях Юрченко служба не выявила.

Сейчас 75 процентов минус одна акция "Связьинвеста" принадлежит государству в лице Росимущества. Остальное контролирует частный инвестор - АФК "Система". По оценкам консультантов "Связьинвеста", после объединения капитализация обновленного "Ростелекома" может превысить 420 миллиардов рублей.

10.09.2010


новость Новости по теме