О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.131775.html
Также: Экономика

новость В России подешевеет телефонная связь

26.12.2007
Телефон. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Телефон. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Телефонные разговоры со стационарных аппаратов в России в 2008 году подешевеют. С 1 февраля на треть в среднем по России снизится абонентская плата за максимальный объем местных телефонных соединений. Соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам в среду публикует "Российская газета".

"Снизить для абонентов-граждан предельные уровни тарифов за неограниченный объем местных телефонных соединений в среднем на 33 процента", - говорится в приказе.

В некоторых регионах увеличился базовый объем местных телефонных соединений при тарифном плане с комбинированной системой оплаты. В Петербурге "база" увеличивается до 450 минут, в Ханты-Мансийском автономном округе - до 350 минут в системе ГТС и до 250 минут - СТС, а на территории Москвы - с 370 до 450 минут.

Кроме того, ФСТ в некоторых регионах снизила цены на установку телефонов. Например, для абонентов-граждан ОАО "ЦентрТелеком" - на 20 процентов, для абонентов-юридических лиц - на 8,1 процента; для абонентов-граждан ОАО "Южная телекоммуникационная компания" - в среднем на 5,1 процента. Для абонентов-граждан ОАО "Сибирьтелеком" снижение составило 8,1 процента, для абонентов-юридических лиц - 7,5 процента.

Между тем МГТС заявила о несогласии с утвержденными тарифами. В компании считают, что утвержденный ФСТ предельный уровень тарифов по безлимитнму тарифу не соответствует уровню экономически обоснованных затрат и не учитывает уровень нормативной прибыли. Гендиректор МГТС Алексей Гольцов недавно заявил, что компания намерена добиваться пересмотра тарифов.

Кроме того, ФСТ в некоторых регионах снизила цены на установку телефонных аппаратов.

26.12.2007


новость Новости по теме