О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.127613.html
Также: Экономика

новость Сеть "Эльдорадо" выходит на немецкий рынок

21.09.2007
Эльдорадо. Фото с сайта www.1c-smart.ru

Эльдорадо. Фото с сайта www.1c-smart.ru

Крупнейший российский розничный продавец электронной и бытовой техники компания "Эльдорадо" выходит на немецкий рынок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", ритейлер зарегистрировал в Германии свою компанию - Eldorado Holding GmbH, через которую намеревается выйти на европейский рынок. Кроме того, акционеры "Эльдорадо" могут приобрести акции немецкой сети Media Markt в случае, если ритейлер проведет IPO.

О регистрации компании Eldorado Holding GmbH говорится в материалах торгового регистра "Федерального вестника Германии". Как следует из материалов вестника, Eldorado Holding была зарегистрирована 2 июля 2007 года в Мюнхене, а в конце августа перебазировалась в Гейдельберг.

Гендиректором Eldorado Holding значится Берндт Отмар Ланг, летом этого года ставший руководителем сети ЭТО, входящей в "Эльдорадо". Владелец "Эльдорадо" Игорь Яковлев подтвердил, что Eldorado Holding - дочерняя структура "Эльдорадо", созданная для операций на немецком рынке. "Следующим шагом станет открытие полноценного офиса в Германии, а затем - непосредственно выход на европейский рынок", - сказал Яковлев. По его словам, сейчас в компании принимают решение о том, как это будет происходить, самостоятельно или путем M&A.

По словам Яковлева, создание торговой сети в Германии - вопрос двух лет. Но близкий к нему источник не исключает, что это может произойти и раньше. По его словам, акционеры "Эльдорадо" заинтересованы купить значительный пакет в немецкой сети.

21.09.2007


новость Новости по теме