О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.114866.html
Также: Экономика

новость В Москве дорожает муниципальное жилье, электроэнергия и услуги ЖКХ

24.11.2006
Красноярск. Митинг с требованием заморозить тарифы ЖКХ. Фото Сибирского агентства новостей
Красноярск. Митинг с требованием заморозить тарифы ЖКХ. Фото Сибирского агентства новостей
Реклама

С 1 января 2007 года в Москве возрастет плата за муниципальное жилье, электроэнергию и услуги ЖКХ, сообщает РИА "Новости". Согласно постановлению правительства Москвы, с нового года жители неприватизированных квартир в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (так называемая первая зона), будут платить один рубль восемь копеек за один квадратный метр (в 2006 году эта цифра составляла 90 копеек за квадратный метр).

Для жителей аналогичных домов, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца (вторая зона), оплата составит 84 копейки за квадратный метр (70 копеек в 2006 году).

При этом живущие в домах без лифта будут платить 48 копеек за квадратный метр в первой зоне (40 копеек в 2006 году) и 36 копеек - во второй (30 копеек в 2006 году).

За содержание и ремонт муниципального жилья с нового года придется платить шесть рублей за квадратный метр в месяц в жилых домах со всеми удобствами, лифтом, мусоропроводом; пять рублей 70 копеек в домах со всеми удобствами, лифтом, но без мусоропровода; пять рублей 20 копеек в домах со всеми удобствами, мусоропроводом, но без лифта; четыре рубля 90 копеек в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода. При этом жильцы первых этажей в первых двух случаях будут платить меньше - пять рублей 20 копеек и четыре рубля 90 копеек соответственно.

С 1 января 2007 года увеличивается и плата за электроэнергию в жилых домах. Согласно постановлению правительства столицы, в московских квартирах с электроплитами без автоматизированной системы учета тариф за киловатт/час электроэнергии составит один рубль 47 копеек, а в квартирах с газовыми плитами - два рубля восемь копеек. До конца 2006 года тарифы на электроэнергию составляют один рубль 30 копеек для домов с электроплитами и один рубль 84 копейки - для домов с газовыми плитами.

Кроме того, с 1 января в столице повышается плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение. Так, плата за отопление для жителей неприватизированных квартир составит девять рублей 90 копеек за квадратный метр. Столько же будет стоить отопление и для тех, у кого в собственности находится только одна квартира. Для жителей приватизированных и неприватизированных квартир, площадь которых превышает установленную норму, плата составит 13 рублей 60 копеек за квадратный метр. То же самое относится и к собственникам нескольких квартир.

Горячая вода в домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением будет обходиться жильцам из расчета 228 рублей 70 копеек с человека в месяц. Та же услуга в жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газом и горячим водоснабжением будет стоить 210 рублей 90 копеек.

Услуги холодного водоснабжения в домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением обойдутся с нового года в 67 рублей 80 копеек с человека в месяц. Жителям домов, в которых установлены газовые нагреватели, холодная вода будет стоить 96 рублей 40 копеек в месяц с человека.

24.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей