О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.102460.html
Также: Экономика

новость В Москве увеличат тарифы на водоснабжение

27.02.2006
Водопроводный кран. Фото с сайта nevod.ru
Водопроводный кран. Фото с сайта nevod.ru
Реклама

В Москве будут введены новые тарифы на горячее водоснабжение, канализационные услуги и подачу тепловой энергии. Как сообщили РИА "Новости" в городской администрации, тарифы начнут действовать с 1 марта 2006 года.

Холодное водоснабжение для жителей столицы подорожает на 23 процента - с 6 рублей 12 копеек до 7 рублей 85 копеек за кубический метр.

Цены на горячее водоснабжение для москвичей вырастут до 40 рублей 38 копеек за кубический метр.

Месячная плата за канализационные услуги составит 6 рублей 53 копейки вместо прежних 5,27 рубля. Стоимость 1 гигакалории тепловой энергии будет равняться 525 рублям.

Тем, у кого установлены счетчики для подсчета воды и тепловой энергии, цены на водоснабжение и водоотведение составят также 7,85 рубля и 6,53 рубля. Но тепловая энергия будет стоить при наличии прибора только 485 рублей в месяц за гигакалорию.

За горячее водоснабжение придется платить 37 рублей 90 копеек за кубический метр. На середину февраля 2006 года приборами учета расхода воды и тепловой энергии удалось оборудовать уже 87 процентов жилых домов Москвы, - рассказали в администрации.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы рассматривает предложение по установке счетчиков малоимущим жителям Москвы за счет средств бюджета.

Рост тарифов на ЖКХ по Москве за год составил 29 процентов. Федеральная служба по тарифам предписывала максимальное увеличение только на 20 процентов. Позднее этот порог был увеличен до 25 процентов. С 10 января тарифы были приведены в соответствие с федеральным законодательством.

27.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей