О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/m.71523.html | http://mirror715.graniru.info/Culture/m.71523.html

новость Оригиналы знаменитых мультфильмов студии "Пилот" выбросили на улицу

29.05.2004
Изображение с сайта студии
Изображение с сайта студии
Реклама

В Москве выброшен в мусорный контейнер архив анимационной студии "Пилот", сообщает корреспондент Граней.Ру. Новый владелец здания, которое прежде занимала студия, распорядился "очистить помещение" и строители вынесли все раскадровки, оригинальные копии знаменитых работ, кальки, целлулоидные пленки, использовавшиеся для съемок.

Над предназначенными к уничтожению материалами трудились более 70 аниматоров и "несметное" число контурщиков, заливщиков и других специалистов, сообщили сотрудники студии. В коллекции работы более чем за 15 лет существования коллектива.

Как стало известно корреспонденту Граней.Ру, выброшены не только архивные материалы, но и эскизы к так и не снятым мультфильмам. В частности, наброски приквела фильма "Следствие ведут Колобки", в котором рассказывается предыстория изображенных в картине событий.

Архив оказался на улице без ведома руководителя студии Александра Татарского. Новые хозяева здания дали указание рабочим освободить помещения для проведения мелких отделочных работ.

Как только стало известно о случившемся, во двор студии, к контейнеру, приехали работники студии, их знакомые и узнавшие о происшествии посредством Живого Журнала горожане. Люди спасали архив, унося с собой уникальные материалы, обреченные на утилизацию, как мусор. Всего на месте происшествия побывали не менее 40 человек, в их числе и Александр Татарский.

Собравшиеся попросили представителей коммунальных служб отправить контейнер с остатками архива студии на свалку последним. Часть материалов, которую не удалось унести, увезли уже ночью.

29.05.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей