О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/d.187410.html

новость В Петербурге отменен фестиваль антифашистских фильмов

30.03.2011
Фрагмент постера фильма "Любите меня, пожалуйста"
Фрагмент постера фильма "Любите меня, пожалуйста"

Петербургская прокуратура запретила антифашистский кинофестиваль "Открой глаза". Об этом стало известно буквально за три часа до запланированной церемонии открытия. Устроителей фестиваля не пустили в кинотеатр "Родина", затем выгнали из Дома кино. Неделю назад организаторы нашли альтернативную площадку, однако и там провести фестиваль не удалось.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zwirblis_1, 30.03.2011 22:25 (#)

Запрещая антифашистские фестивали, власть доказывает, что она фашистская - так что ли понимать??

User parnek3, 30.03.2011 22:57 (#)

+++++

User heаvу, 31.03.2011 01:02 (#)

Абсолютно верно.

User rivares, 30.03.2011 22:54 (#)
3323

rivares

Да нет, не фашистская, а национал-социалистическая. Пока что "в дороге к осуществлению своей прекрасной коричневой мечты", пока ещё их можно остановить, пока ещё нам сочувствуют порядочные люди. В репертуаре фестиваля, на мой взгляд, отсутствует важная составляющая: наряду с демонстрацией современного неонацизма в России можно было бы показать и "ретро", хронику Нюрнбергского Трибунала (есть весьма поучительные кадры казни главарей Третьего Райха, нашим доморощенным нацистам, думаю, очень понравятся). Кроме того, можно было бы включить сюда же ещё два источника фашистского воспитания российской молодёжи - дедовщина в армии и "забавы" этих самых воспитанников в Чечне, в Абхазии, в Южной Осетии, вообще на Кавказе (прекрасный фильм "Уроки русского").

User bobson, 31.03.2011 00:55 (#)

можно было бы показать

Вы невнимательно статью прочитали? Показать - где?
У Вас на квартире?

User bobson, 31.03.2011 01:00 (#)

Да нет, не фашистская.

а национал-социалистическая." ----
Какой тонкий срез. Власть именно фашистская по сути, раз запрещает антифашистские фильмы. Такое неравнодушие к искусству со сторооны власти - вернейший признак тоталитаризма.

User rivares, 31.03.2011 20:24 (#)
3323

rivares

Попсон, в таких вещах просто необходим "тонкий срез". Если вы не понимаете разницу между фашизмом и национал-социализмом, почитайте справочную литературу. Возможно, тогда вам станет ясно, к какому именно типу тоталитаризма относится (или приближается) Власть России. "Неравнодушие к искусству со стороны власти" не есть вернейший признак тоталитаризма - в современной России людям "впаривают" многое и на все вкусы. А тоталитаризм характеризуется, прежде всего, унифицированной безальтернативной и бесконтрольной Властью. ...Теперь относительно встречи с вами на моей квартире. Я вас не приглашал. Мне вообще не нравятся наглецы, тем более, такие малообразованные, как вы.

User golubov, 31.03.2011 09:58 (#)

а вы что хотели?

Власть выражает глубокие чаяния патриотического народа. Народа уникального своей высокодуховний ненавистью к миру, подлостью и низкопоклонством перед начальством. А главное неприятием любых форм любви сострадания, человеколюбия.
Вы никогда не задумывались, почему рядовая американская семья едет в Россию, или, например, а Африку и усыновляет там безнадежно больного ребенка.
Способен ли на такое кто-то из наших высокодуховных, в том числе и верующих (православных) сограждан?
Согласен, если в семье родится больной ребенок, то не все отдают его в приют (хотя и таких не мало).
Большинство, скрипя сердце, но все же выхаживают малыша. Да, жаль этих несчастных, вынужденных долгие годы ухаживать за больным, в то время как их знакомые радуются успехами его здоровых сверстников. Да и сами эти несчастные себя жалеют, но все же мужественно несут свою ношу. Все это так.
Но что движет простыми (явно не обладающими нашей "высокой духовностью") которые ДОБРОВОЛЬНО берут на себя эту ношу. Вот это нашему сознанию совершенно непонятно.
Может именно из-за этого непонятного для нас поведения наши люди так ненавидят Америку?
Ведь нашим людям совершенно непонятно зачем их летчики рискуют жизнью над Ливией. Хотя совершенно ясно, что кроме проклятий и всеобщей ненависти они там не найдут. Те повстанцы, которым они сегодня помогают завтра станут их жесточайшими врагами (такой опыт уже был, и он непременно повторится). Нефть? Так она из-за войны только дорожает. Подавил бы Кадаффи быстро этих повстанцев - она бы подешевела. А так и нефть из-за войны дорогая и никакие выгоды американцам не светят. Даром им ливийская нефть не достанется - ее все равно придется покупать.
А движет американским (и другими европейскими правительствами) элементарный интерес быть избранными на следующий срок (особо старается Саркази - у него близко выборы).
А настроения у этих странных "бездуховных" американцев и европейцев какие-то приземленно (без нашего высокого полета) гуманистические. Им (этим странным бездуховным людям) почему-то жалко чуждых им по духу мусульман-ливийцев, которых убивает Кадаффи (также как было жалко чуждых мусульман-косоваров, которых изгонял Милошевич).
Ну что тут поделаешь этот странный либеральный гуманизм, презираемый Россией, осуждаемый Православной церковью, как источник разложения.
И наверное РПЦ права. Еще не хватало чтобы и наши граждане стали жалеть больных детей, которые останутся для государства обузой, не смогут быть солдатами, чтобы угрожая всему миру добывать стране своеобразное "уважение", не смогут трудиться, чтобы обогащать лидера нации и его друзей по кооперативу "Озеро".

User angelina_23, 31.03.2011 13:24 (#)

Правильно сделали, что запретили, нечего проводить антифашистский фестиваль во второй фашистской столице Расии. Народ не поймет.

User modest, 31.03.2011 15:25 (#)

Хочется выразить восхищение людьми, которые пытаются проводить подобные фестивали.

Один такой "эпизод" более красноречиво говорит нам о природе российской власти, чем сотни речей о правах человека, о вековой дружбе народов России, о демократии и т.п., которые произносятся с высоких трибун.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей