О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.83539.html
Также: Автомобили

новость ГИБДД требует повысить штрафы

26.01.2005
Гаишник. С сайта www.taiga.spb.ru

Гаишник. С сайта www.taiga.spb.ru

Госавтоинспекция считает повышенные денежные штрафы самым эффективным средством обеспечения безопасности на дороге и соблюдения правил дорожного движения. Об этом заявил в интервью Газетеглавный инспектор безопасности дорожного движения, глава ДОБДД генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

Он считает существующие штрафные санкции явно заниженными. "На сегодня проезд на запрещающий сигнал светофора или нарушение правил проезда железнодорожных путей штрафуется. Но максимальная сумма штрафа равна штрафу за безбилетный проезд в общественном транспорте, хотя последствия нарушений, мягко говоря, разные", – пояснил Кирьянов.

Он напомнил, что половина ДТП связана с движением на повышенной скорости или выездом на полосу встречного движения. каждое шестое ДТП совершается водителями, не имеющими права на управление транспортными средствами, а каждое десятое – пьяными водителями.

В этой связи он предложил принять поправки к ряду норм Кодекса об административных правонарушениях. В частности, отметил глава автоинспекции, "предлагается усилить ответственности за управление без водительского удостоверения или лишенными такого права, а также за систематическое нарушение правил".

26.01.2005


новость Новости по теме