О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Cars/m.75528.html
Также: Автомобили

новость А в моем дому завелось Tahoe

19.08.2004
Chevrolet Tahoe. Фото с сайта www.theautochannel.com

Chevrolet Tahoe. Фото с сайта www.theautochannel.com

На калининградском заводе "Автотор" стартовала промышленная сборка американских внедорожников Chevrolet Tahoe и Chevrolet TrailBlazer, сообщает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что до конца 2004 года на в Калининграде будет собрано более 500 автомобилей "Шевроле", из них 60-65% придется на TrailBlazer.

Как сообщил "Времени новостей" директор по маркетингу GM CIS Павел Видэл, импорт Chevrolet из США сокращен и в дальнейшем все продажи на российском рынке через сеть официальных дилеров марки Chevrolet, принадлежащей GM, будут покрываться за счет автомобилей, собранных в Калининграде.

Цена калининградского Chevrolet для российского покупателя останется на уровне импортного. Сейчас TrailBlazer с двигателем 4,2 л с коробкой автомат стоит 39 999 долларов, а Tahoe с двигателем 5,3 л с коробкой автомат – 56 863 доллара.

Как напоминает "Коммерсант", перед началом сборки представители "Автотора" заявляли, что российское производство позволит удешевить иномарки на 10-15%, однако в GM решили цены не снижать. Всю выгоду от локализации, утверждают в GM, съели затраты на организацию сборки и рекламу внедорожников.

19.08.2004


новость Новости по теме