О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.212154.html | http://mirror715.graniru.info/Cars/m.212154.html

новость ГИБДД изучит проезд депутата Мосгордумы Новицкого по разделительной

01.03.2013
Депутат Иван Новицкий. Кадр YouTube
Депутат Иван Новицкий. Кадр YouTube
Реклама

ГИБДД изучит выложенный в интернете видеоролик, сделанный активистами Федерации автовладельцев России, на котором заснято, как автомобиль депутата Мосгордумы от "Единой России" Ивана Новицкого выезжает на разделительную полосу, а затем депутат пытается вырвать камеру у оператора. "Столичная ГАИ тщательно изучит это видео, размещенное в социальной сети", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы УГИБДД по Москве.

В конце февраля активисты ФАР снимали, как сотрудники ГИБДД на Кутузовском проспекте отлавливают нарушителей, пытающихся объехать пробку по разделительной полосе. Среди автомобилей, остановленных автоинспекторами, оказалась и Audi, в которой ехал Новицкий. Выйдя из машины, депутат поинтересовался у активистов, кто они такие и почему снимают происходящее на видео, после чего попытался выхватить камеру.

В феврале поэт-песенник Илья Резник ушел из Общественного совета при МВД из-за "травли", которой подвергся после инцидента с выездом на разделительную полосу на Кутузовском проспекте.

31 января столичная Госавтоинспекция Резника на 500 рублей за нарушение ПДД. В отношении Резника был составлен протокол по статье 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

Ранее стало известно, что руководство ГИБДД уволит сотрудника автоинспекции, который отпустил Резника после нарушения правил дорожного движения на Кутузовском проспекте. В интернете появился ролик, на котором видно, как полицейский останавливает движущийся по разделительной полосе автомобиль Резника, после чего пропускает нарушителя без каких-либо санкций.

"Сотрудник, не привлекший Резника к административной ответственности, будет освобожден от должности, его непосредственное руководство — привлечено к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля", - подчеркнули в МВД.

01.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей