О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/vanyuhin/

Ванюхин Евгений Вадимович, оператор спецподразделения видеофиксации 2 ОПП

Опознание обвиняемого:
Видел Кавказского со спины через толпу в несколько десятков человек.
Описание событий:

Снимал в толпе, был в штатском. Эпизод Кавказского продолжался 10-15 минут,
он нанес не менее трех ударов руками в правый бок и торс полицейского. “Правой, левой – поочередно. Руки согнуты в локтях, ударная стойка”. Затем снова подскочил к полицейскому и ударил левой ногой в торс. Попал ли – не видел.
Полицейский при этом пытался защищаться дубинкой. Разницу между снятым на видео и своим рассказом объясняет “разницей в угле обзора камеры и глаза” (на видео вообще не видно наносимых Кавказским ударов, да и самого Кавказского почти не видно – Ред.).
Объяснить расхождение в показаниях на следствии и на суде не может, “мог ошибиться в точности”.

Показания на следствии

23 июня

Допрос свидетеля. Время эпизода – 18:55. “Молодой парень в серой куртке, под которой красная майка с изображением Че Гевары, обошел сотрудников с правого края и нанес с лету несколько ударов по туловищу омоновцу. От ударов сотрудник потерял равновесие, а парень скрылся в толпе”. Круглое лицо, выраженный подбородок

25 июля

Задержание Кавказского

25 июля

Протокол осмотра предметов (видеозаписи). “На видеозаписи… таймкод фиксирует 18:55… к сотруднику ОМОН подбегает молодой человек в серой куртке и красной футболке с Че Геварой, после чего они исчезают из кадра. Периодически в кадре появляются рука, часть туловища и лицо мужчины, который совершает поступательные движения руками и ногами в место, где находится вышеуказанный сотрудник ОМОН, затем Кавказский убегает”.

2 октября

Показания свидетеля. Время эпизода – 18:55. Молодой человек напал на сотрудника, стал наносить ему удары. Сотрудник отмахивался дубинкой. Не видел, достигали ли удары цели, т.к. сотрудник своей спиной загораживал удары. Сотрудник от ударов потерял равновесие, человек скрылся в толпе. 25-27 лет, плотного сложения, рост 175, волосы темные вьющиеся, одет в матерчатую светлую куртку, майку с изображением Че Гевары, темные джинсы.

4 октября

Опознание. Время эпизода – с 18:30 до 19:30. Кавказский был в толпе и напал на сотрудника. Нанес 2-3 удара руками и 1 ногой. Видел с расстояния 15 м.

9 октября

Очная ставка. Время эпизода – с 18:30 до 19:30, более точно пояснить не могу. Нанес 2-3 удара руками и один – правой ногой. Попал ли – не видел, но от этого удара сотрудник отскочил и согнулся, как от боли. Удар ногой видел, а руками – не совсем, т.к. сотрудник спиной частично загораживал Кавказского. Догадался, что он бьет, по характерному движению плеч и поднятым рукам. Сообщников у него не наблюдал.



Реклама



Выбор читателей