О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/tarasov/

Тарасов Игорь Николаевич, ЦСН ОМОН ГУ МВД по Москве

Причиненный вред:
Не чувствовал физической боли или моральных страданий, «только дискомфорт: три дня ночевал без жены». Не имеет претензий к подсудимым.
Опознание обвиняемого:
Запомнил Полиховича так: «спортивное телосложение, рост может 171, в маске зеленой медицинской, черной футболке, белых шортах, рюкзак был за спиной».
Действия обвиняемого:
Мешал производить задержание, хватался за руку. «Пришел в маске на мирное шествие, сразу понятно, что такого нужно задерживать».

Показания на следствии

19 мая

Допрос свидетеля. Говорит, что не смог кого-либо запомнить из совершавших противоправные действия. Отмечает, что телесных повреждений не получил, за медицинской помощью не обращался.

26 июля

Задержание Полиховича по подозрению в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

1 августа

Допрос свидетеля. Рассказывает о молодом парне, который схватил задерживаемого человека в зеленой майке по бокам и пытался оттаскивать. Парень был «спортивного телосложения, среднего роста, одет в темную футболку с воротником, черные шорты с белым рисунком на одной из штанин, маска на лице, волосы короткие, темные». По словам Тарсова, омоновец Османов ударил парня дубинкой по спине, тот отбежал, но через некоторое время вернулся, схватил Тарасова за руку, оторвал его руку от задерживаемого и скрылся вместе с задерживаемым гражданином. Не говорит о физической боли.

1 октября

Опознание Полиховича. Узнал по коротким темным волосам, спортивному телосложению, росту 165-170 см. Возражения защиты: один из статистов блондин, у другого – длинная челка.

20 декабря

Признание потерпевшим. Допрос потерпевшего. Абзацы в протоколе, в которых говорится о действиях Полиховича, почти идентичны абзацам в протоколе от 1 августа (вплоть до опечаток), однако, «парень» заменено на «Полихович А. А.». Не говорит о физической боли или причиненном вреде.

21 декабря

Очная ставка. Пересказывает эпизод, заявляет о физической боли и покраснении кожи.

21 декабря

Полиховичу добавлено обвинение по 318-й статье УК РФ (“Применение насилия в отношении представителя власти”.

На просьбу пояснить расхождения в показаниях:

Давайте просто всё забудем!

К другим показаниям по Полиховичу:
Литвинов, Киселёв.
К другим потерпевшим:
Зелянин, Круглов, Гоголев, Троерин, Алгунов, Моисеев, Куватов, Филиппов, Сутормин

На главную



Реклама



Выбор читателей